Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 17:51

baghrir-001.JPG 

 

bonjour tout le monde, 

alors la c'est une sorte de crepes qu'on fait beaucoup au niveau du territoire Algerien. un delice a la semoule, qui apres cuisson, on fait arroser de beurre et de sucre, huuuuuuuuuuuum

les ingredients:

  • 1/2 kg de semoule normale
  • 2 cac d leure instantanee
  • une pincee de sel
  • 1 a 2 oeufs bien battus
  • de l'huile
  • de l'eau tiede
  • 1 verre de lait tiede

dans une terrine, melanger la semoule le sel, avec un peu d'huile, et ca pour enlever l'elasticite a la semoule.


ajoutez la levure instantanee, et l'eau et evitez de former une pate maniable, essayer d'ajouter l'eau d'une maniere a avoir une pate liquide,ajouter le lait, bien melanger avec une seul main, et laisser reposer.


S7301868 S7301871

 

laisser la pate de cote, et de temps en temps melanger avec une louche.


apres la levee de la pate, battre les oeufs et ajouter les, melanger encore. et laisser reposer.

quand la surface de la pate devient pleine de bulles ce qui montre qu'elle a bien levee, commencer la cuisson. sur feu doux, dans un tadjine en terre, ou alors une poele a crepe, on versant l'equivalant d'une louche en essayant de forme un beau cercle.

S7301873     S7301874

pour servir, arroser l'ghrif de beurre fondu, et saupoudrer de sscre cristallise ou aors de miel.

baghrir-010.JPG

merci pour vos visites


Partager cet article

Repost 0
Published by amour de cuisine - dans crepes et beignets
commenter cet article

commentaires

nou 30/01/2012 11:45


salam


je cherchais justement une recette de ghrayef et comme d'habitude je trouve tout ce que je cherche sur ton blog hihihi c'est génial


mais j'ai encore une question (j'arrête pas de t'embêter lol) : la levure instantanée, c'est la levure chimique en sachet ou bien la levure "en billes" ?


merci d'avance pour ta réponse

amina 03/10/2011 16:41


c un delice ya3tik al saha.


Présentation

  • : amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • : a travers ce blog, je partage ma passion pour la cuisine, vous trouverz les gateaux algeriens, et patisseries algeriennes de fetes et de mariages, la cuisine algerienne, maghrebine, la cuisine marocaine, des plats de tout les jours, des gateaux faciles a faire, a des recettes a vous couper le souffle. des recettes detaillees en photos, des recettes de ramadan,
  • Contact

bonjour, ceci est un blog "resume" pour faciliter la navigation sur mon blog original:

Amour de cuisine

Recherche

Texte Libre

Texte Libre

website statistics

Texte Libre