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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 19:43

l-binouen-010.JPG

 

bonjour tout le monde,

qui n'aime pas faire un gateau en deux minutes, sans se casser la tete dans la cuisson, et la surveillance de son gateau, en plus d'avoir une gourmandise , simple savoureuse, et vraiment trop bonne. donc je partage ici avec vous un gateau que j'aime toujours preparer a toute occasion.


 

Picture-1715.jpg

les ingredients:

  • 2 boites de biscuits (en Angleterre c'est tea biscuit ou meme digestive biscuit, en France c'est les gâteaux LU)
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwat turc ( je dois chercher son nom en français, mais c'est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j'aime bien ça) voir la photo
  • du cacao
  • une boite de chocolat noir
  • des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

donc on commence par ecraser les petits gâteaux (biscuits) au blinder.

bniouen-33.jpg

 

et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien.

on ajoute le miel, les pistaches concassés et le beurre tendre et ramolli.

on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre jusqu'a ce que la pâte devient maniable.

attention a ne pas trop en mettre.

 

on met le mélange dans un plateau, qu'on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu'à avoir une hauteur qui va de 3  a 4 cm.


lbniouen-4.jpg

 

on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau.

vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.

on place au frais. quand la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.

 

bon appetit

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Published by amour de cuisine - dans gateaux algeriens sans cuisson
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commentaires

Akila 30/10/2011 15:03



Hmmm j'adore le bniwene, en meme temps ya que des bonnes choses là-dedans !!


 



oum yacine 27/10/2011 21:38



Comme j'aime le chocolat ta recette est la bienvenue .bisou ,bonne soirée



Amélie 05/10/2011 12:45



Mmh ça a l'air délicieux !!!! :)
Bonne après midi, bisous



Bacchus 04/10/2011 21:42



Une idée très intéressante pour un beau résultat



Linda & Picasso ::0079:: ::0071:: 04/10/2011 21:18



pour moi aussi pistaches .... ou noix tonka il m'en reste du Venezuela


 bonne soirée a demain



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