Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 17:51

Ça fait longtemps que imane m'a offert le moule a cachir, et je n'ai pas encore essayer cette belle recette, comme disent les Anglais : What a Shame?

alors, oui j'ai profité du peu de la viande hachée qui me reste au frigo pour faire ça

ingrédients:

- 6 oeufs
- 1/2 verre d'huile (moi j'utilise l'huile d'olive)
- 3 c à soupe de semoule fine
- 150g de viande hachée
- sel
- 1 càs d'épices mélangés (style poivre - gingembre - curcuma - cumin)

- des olives entières ou coupées, selon votre goût

Dans un mixer mélanger tous les ingrédients (à commencer par les liquides)

cachir2

 

Verser dans ledit ustensile

cachir4

 

 

et mettre à cuire dans le bas d'une couscousière ou une marmite à spaghetti ( il faut que l'eau couvre le moule pas la totalité juste le niveau de la pâte) une sorte de bain-marie!

Poser un couvercle sur la marmite et faire cuire 1 heure à frémissement

cachir

 

c'était délicieux

cachir1

mais reste a faire d'une autre manière, car c'était un peu aérée, pas comme le cachir du commerce

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Akila 30/10/2011 15:11



Waw je savais pas qu'on pouvais faire son propre kachir !!


Il à l'air très bon !!



Présentation

  • : amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • : a travers ce blog, je partage ma passion pour la cuisine, vous trouverz les gateaux algeriens, et patisseries algeriennes de fetes et de mariages, la cuisine algerienne, maghrebine, la cuisine marocaine, des plats de tout les jours, des gateaux faciles a faire, a des recettes a vous couper le souffle. des recettes detaillees en photos, des recettes de ramadan,
  • Contact

bonjour, ceci est un blog "resume" pour faciliter la navigation sur mon blog original:

Amour de cuisine

Recherche

Texte Libre

Texte Libre

website statistics

Texte Libre