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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 19:46

c'est une recette que j'ai trouver dans le magazine de notre super marcher, et ce qui tombe bien c'est que j'avais tout les ingrédients sous la main ( enfin presque car j'ai du m'en passer de deux ingrédients, sachant qu'ils avaient un grand apport en point, ben oui je suis toujours en régime)

la recette est toute simple et elle se fait en 2 min, ci-dessous les ingrédients de la recette ( en rouge c'est ce que moi j'ai utiliser, en bleu les points)

Ingrédients:

  • 125 gr de beurre ( beurre alléger 40 % -----> 12.5 pts)

  • 2 cas de sucre roux ( 10 gr -------------------> 1 pts)

  • 350 grs cerises ( 270 gr congelées ----------> 2.5 pts)

  • 100 gr d'amandes moulus ( j'avais pas sinon 10 pts)

  • 125 gr sucre ( 100 gr de sucre light ---------> 6.5 pts)

  • 2 oeufs -------------------------------------------> 4 pts

  • 100 grs de farine auto levante ---------------> 5.5 pts

  • 1 cas de levure chimique

  • 50 grs de pignons ( ça doit apporter des points, mais je ne sais pas combien?)

 

préchauffez le four a 180 degrés, beurrer un moule de moins de 25 cm de diamètre ( le mien était un peu large et donc j'ai eu un petit gâteau, c'est vous voulez un gâteau bien haut un moule de 20 cm fera bien l'affaire)

tapisser votre moule de papier a cuisson comme sur la photo en haut.

saupoudrez la surface de 2 cuillères de sucre roux, ici c'est selon votre goût, si vous aimez le sucrer, vous pouvez bien mettre la quantité que vous désirez

mettez vos cerises sur toute la surface du moule ( vous pouvez remplacer par n'importe quel autre fruit)

battez votre beurre mou au batteur, ajoutez les oeufs, puis le sucre, les amandes, la levure chimique, et les pignons.

bien battre jusqu'à ce que le mélange sois bien homogène, et étalez le sur vos cerises.

si votre moule est un moule a base amovible comme le mien, placez le dans un autre moule avant de le mettre au four, car vos cerise vont donner du jus, et ça risque de s'écouler.

placez votre moule au four, et laissez cuire presque 45 min, selon votre four bien sur.

a la sortie du four, laissez votre gâteau refroidir au moins 5 min avant de le démouler.

les cerises ont donné, un bon jus qui a bien imbiber le gâteau, quand je l'ai inverser.

servir tiède, ou alors frais, il est délicieux dans les deux cas.

enfin mon gâteau, me faisait 32 pts en total, donc en devisant sur 8 parts équitables, j'ai eu 4 pts pour chaque par.

et c'était un vrai délice

Bon Appétit

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Published by amour de cuisine - dans gateaux algeriens modernes
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