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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 17:54

vous voyez cette beauté:

c'est mon premier cadeau d'anniversaire ( j'attends le second)

donc depuis le temps que je vais chez bigmumy, j'avais aimer sa crêpiere sur laquelle elle pouvait cuisiner tout ses délices:crêpes Algériennesgalettes kabylesrôtis pratas.... et j'en passe, la liste est bien longue, un jour je lui demander elle faisait cuire ça sur quoi, et elle me parle de la crêpiere...........

oui la crêpiere ça se vend en France, mais en Angleterre.........:((

j'ai cherché est finalement j'ai trouver sur ebay, et mon mari me l'a commandé pour mon anniversaire, et c'était un super, bon cadeau ( mon gâteau a fait son effet)

hier, j'ai reçu ma crêpiere et depuis lors je n'arrête pas de la sortir de son carton pour faire tel ou tel chose, premièrement pratique, car on la place ou on veut, elle ne s'échauffe pas du bas ( donc même sur une table, c'est bien de cuire et de regarder la télé, hahahahaha.

 

et elle est légère, et cuisine comme un vrai tri-pied a gaz ( celui de ma mère me manque beaucoup, mais j'aime ma crêpiere)

la je l'ai mise sur ma cuisinière, je peux vous dire ma galette était cuite en moi de 10 min

ah oui la recette de la galette, je devais parler de ça:

donc pour les ingrédients: ( j'ai pas mesuré tellement j'avais envie d'inaugurer ma crêpiere)

  • de la semoule moyenne (300 gr  pour une galette)

  • du sel ( 1/2 cac vous pouvez en tout cas tester le goût)

  • de l'huile (1/2 verre a thé)

  • 1/2 cac de levure boulangère ( ou alors chimique, juste pour donner de la légèreté a la galette)

  • de l'eau

mélangez la semoule bien avec l'huile, ajoutez le sel, encore bien mélangez pour incorporer, puis ajoutez la levure et mouillez avec de l'eau pour avoir une pâte malléable.

pétrissez un peu, on déchirant la pâte pour éviter l'aspect élastique a la galette.

laissez reposer un peu, allumez ma crêpiere ( pardon chauffez votre ustensile de cuisson) j'ai utiliser sur thermostat 5.

et voila une belle galette cuite en une fraction de temps.

j'avoue que depuis que je suis ici en Angleterre j'ai pas cuisiner ce petit délice de notre chère Algérie.

donc cette galette passe a merveille avec tout, même si vous avez des invites, je vous jure elle sera apprécier avec une belle tasse de lait.

moi en tout cas j'aime beaucoup

bonne Appétit

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Published by amour de cuisine - dans pain brioche et viennoiserie
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