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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 01:15

arayeche miel 5

Halawiyat Algerien

Bonjour tout le monde,

Ca va bien avec ce froid? grrrrrrrrrrrrr nous ici on gele, avec –4 de degres, on ne peut pointer le nez dehors.

en tout cas, je vous envois un peu de soleil, avec ces magnifiques arayeches ou larayeches en couleurs d’ete qu’une adorable lectrice “leila Saadia” a fait en s’insperant de ma petite recette: arayeche au miel

leila Saadia est tres talentueuse, et elle aime toujours mettre son grain de sel dans les recettes, donc je vous postes avec grand plaisir la recette de leila.

ingredients:

4 mesures de farine  ( mesure est tout ustensil que vous pouvez utilser pour que ca devient l’outil de mesure dans tout le gateau)

1/2 mesure de margarine fondue

fleur doranger

colorant blanc et orange.

farce:

amande et noix de coco moulue

sucre 

de l'eau + un peu de fleur doranger

arayeche de leila

la methode de faconnage:

Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, mélangez bien le tout avec le bout des doigts

devisez la pate en deux parties

pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.

pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.

couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.

pour la farce mélangez les amandes, la noix de coco ramassez a l’eau et fleur d’oranger.

abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.

le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.

puis superposez les, la grande sur la petite

prenez  une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.

décorez avec des petites fleurs

et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.

a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.

décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.

dégustez.

arayeche miel3

merci pour tout vos commentaires qui vont surement faire un grand plaisir a leila Saadia

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Published by amour de cuisine - dans gateaux algeriens modernes
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commentaires

Bacchus 27/09/2011 22:46


Bonsoir,
c'est magnifique, beau, esthétique et certainement très bon. La photo me donne envie de me jeter dessus en gourmand!!
félicitations. amitiés


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  • : amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
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