11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 17:21



j'ai toujours aimer les Mkhabez, ce petit gâteau Algérien tout plein d'amande au goût délicat de l'eau de fleur d'oranger, couvert d'une fine couche de glaçage sucre tout plein de goût du Citron.

ces Mkhabez avec une touche de noix de coco dedans,  ce petit délice auquel on ajoute beaucoup de saveur. et donc j'ai aimer les refaire avec de la noix de coco mélangé a l'amande.

les ingrédients:

  • 100 gr d'amande en poudre

  • 100 gr de noix de coco en poudre

  • 150 gr de sucre glace

  • 1 a 2 blanc d'oeufs.

Glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Du sucre glace (beaucoup, 500 g voir plus)
  • 1 cuillère à café d'huile végétale

mélangez vos ingrédients secs dans un saladier, Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Abaisser la pâte sur 2 cm d'épaisseur (pour ma part, j'ai fait des abaisses de 1.5 cm de hauteur, j'aime pas beaucoup les gros gâteaux.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des disques de pâte (pour moi, un petit emporte-pièce de 4 cm de diamètre).
Déposer les disques de pâte sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé, et cuire 15 min à 150°C.

Préparez le glaçage :

mélangez le blanc d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron.
Ajoutez ensuite du sucre glace jusqu'à obtenir une pâte sucrée un peu épaisse.
Ajoutez l'huile et mélanger à nouveau.
Trempez les gâteaux un à un dans cette pâte, afin de les glacer (attention, si le glaçage n'est pas assez épais il va couler).

decorez a votre goût, pour ma part j'ai décoré avec une demi noix.

et ce fut un vrai délice.

bonne Appétit.

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Published by amour de cuisine - dans gateaux algeriens modernes
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commentaires

Leila 14/10/2011



Une merveilleuse petite douceur...


Bon vendredi  :)



Lilouina 14/10/2011



j'adore !!!



Amélie 15/10/2011



De bons petits gâteaux qui donnent faim ! :)
Bon week end, bisous



Alena 15/10/2011



Ils sont très beaux !! Bonne fin de soirée



la butineuse 18/10/2011



Jolis et appetissants à souhait!


Merci pour le partage


Bizz la butineuse



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