750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 22:28

c'est un gateau tres fondant que j'aime beaucoup, il est d'origine un gateau de l'est algerien Constantine plus precisement.

alors ce gateau a plusieur maniere de presentation, comme on peut lui ajouter diffrent gout, mon preferer est au gout de pois chiche.

voila les ingredients:

  • 1 mesure de ghee (smen)
  • 1 mesure de sucre glace
  • du pois chiche griller et moulu (la quantite selon votre gout)
  • de la farine pour ramasser la pate.

on commencer par bien melanger notre ghee avec le sucre glace jusqu'a avoir une belle mousse, on ajoute la poudre de pois chiche, et apres la farine jusqu'a formation d'une pate maniable.

S7302163

S7302164

S7302167

on peut faconner la pate soit en fleur avec un entonoir special, soit en format des batonnets qu'on coupe en losange.

moi j'ai fait des fleurs a l'entonoir.

S7302173

mettre le gateau dans un four prechauffe, et  bien surveiller la cuisson, car si le bas se cuit trop, le gateau risque d'etre dur.

S7302176

bon appetit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

farah 29/10/2011 21:08



trés trs bon merci pour le partage biiiz



farah 10/10/2011 19:38



humm depuis le temps que je la cherche cette r7 une voisine constantinoise la préparait souvent mais avec le lait gloria je ne me souviens pas des mesures.je t'en saurai bien gré si tu peux nous
la donner .merci pour le partage.bonne soirée



Présentation

  • : amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • : a travers ce blog, je partage ma passion pour la cuisine, vous trouverz les gateaux algeriens, et patisseries algeriennes de fetes et de mariages, la cuisine algerienne, maghrebine, la cuisine marocaine, des plats de tout les jours, des gateaux faciles a faire, a des recettes a vous couper le souffle. des recettes detaillees en photos, des recettes de ramadan,
  • Contact

bonjour, ceci est un blog "resume" pour faciliter la navigation sur mon blog original:

Amour de cuisine

Recherche

Texte Libre

Texte Libre

website statistics

Texte Libre