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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 11:45

halwat tabaa bel djeldjlane  

 

bonjour tout le monde,

je vous fait une confession…!!! ca fait presque plus de 10 ans que je n’ai pas manger ce délicieux gâteau, les fameux Halwat tabaa, je me souviens que ma mère nous faisait a toute occasion ce gâteau, et j’avoue que j’étais la souris de la maison, la ou elle cachait le gâteau, je le retrouvai, et bien sur, je me servais a volonté, ouh, faut dire que j’avais ma petite punition, quand ma mère ouvrait la marmite, pour trouver deux petits gâteaux, les seules qui m’ont bien échappés

Donc aujourd'hui, je me suis promise de faire goutter ces petits delices a mes enfants, et j'etais bien heureuse que mes petits loulous ont bien aimer cette petite gourmandise ( ils ont bien herite' de leur maman, hihihihi)


halwat tabaa 1

 

ma mère les faisait au gout de cacahuètes, d’amandes, de sésames, et beaucoup beaucoup d’autres….. pour ma part j’ai fait la recette a base de grains de sésames grillées, qui croustillent a chaque bouchée, un réel plaisir.

pour les ingrédients vous aurez besoin de :

 

  • 500 grs de farine ( + ou –) 
  • 3 oeufs 
  • 125 ml d’huile 
  • 130 gr de sucre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 bonne poignée de grains de sésame grillées 
  • 1 c a café de vanille 
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

halwat tabaa

 

  1. dans une cuvette, versez l’huile, les oeufs, le sucre, la vanille et fouettez bien pour avoir une belle mousse. 
  2. ajoutez les grains de sésame, ajoutez le mélange farine et levure chimique progressivement, en amalgamant avec les mains jusqu’a obtention d’une pate lisse et homogène.
  3.  prenez un morceau de pate, étendez le au rouleau pâtissier sur une épaisseur d’1/2 cm environ. 
  4. Découpez la pate a l’emporte pièce de votre choix, ou a défaut a l’aide d’un verre. 
  5. Répétez l’opération jusqu’a épuisement de toute la pate. 
  6. Huilez et farinez une plaque allant au four. 
  7. disposez les sablés en les espaçant sur la plaque, dorez les au jaune d’oeuf 
  8. enfournez et laissez cuire a four préchauffé a 180 Degrés C, pendant 15 a 20 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sables aux grains de sesames

 

juste pour infos, vous pouvez vous en passez des grains de sésames, et rien ne va changer dans la recette.

merci pour tout vos commentaires.

pour plus de recettes de gateaux algeriens RDV sur la categorie des gateaux Algeriens, ou alors la page d'index des Gateaux algeriens

 

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Published by amour de cuisine - dans gateaux secs et sablés
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commentaires

oumotalal 21/10/2011 15:52



Un délice comme tu nous a habituer lah ibarak.


Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaallah



farah 20/10/2011 12:00



yatek essaha pour cette nlle r7 de ces gateaux délicieux tu m'as fais rire en racontant cet anecdote ca ma  rappelé mon enfance. qui ne les aime pas cela fait partie de notre culture .biiiz



oum yacine 19/10/2011 15:17



Bonjour Soulef ,Tu viens pas juste il y a quelque jour  de relooké ton magnifique blog?


Sinon" tes petites douceurs son a croquer".Bisou.



WAFIA 30/09/2011 19:00


J'adore ce gateau, j'aime bien ta version avec des grains de sésames en plus un délice, bravo Soulef.
Bises.


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