Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 19:26

kefta aux noisettes 012-1

Kefta aux noisettes

كفته بالنوازات, كفته بالبندق

halawiyat algerienne

Enfin j’ai le temps de vous poster une de mes recettes des gateaux de l’aid, et il en reste encore des recettes, mais je ne trouve plus le temps, je ne sais plus le temps, ou je ne suis plus organisee, avec ces journees bien courtes, et ma fille que j’emmene au “ play groups, Vergules” car elle aime jouer, et ne veux pas rester toute seule a la maison

donc je vous poste cette recette, que j’ai trouver chez notre adorable kouky, et que j’ai bien aimer

et c’etait la recette avec laquel j’ai clos mes preparations des gateaux de l’aid 2010.

donc je vous fais une copier / coller de chez elle.

kefta aux noisettes 2

Pâte d’amandes

2 verres d’amandes en poudre (1verre =250ml)

1 verre de sucre glace

1càc d’extrait de vanille ou  d’eau de rose

Sirop : 250g de sucre cristallisé + ½ litre d’eau

Pâte de noix ( moi j’ai mis la noisette)

1 verre de noix hachées ( noisettes hachees)

½ verre de biscuits   en poudre

1 c à s de beurre ramolli ( faut dire moi j’ai mis plus de beurre, car j’ai ramasser avec du beurre)

Miel

Colorants : rose , vert et blanc

kefta aux noisettes 012-2

Préparer le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 15mn à  feu  doux jusqu’ à épaississement. Retirer et laisser refroidir

Tamiser ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille

Mouiller avec le sirop jusqu’à l’obtention  d’une pâte lisse, maniable mais assez ferme

Dans un peu de sirop diluer les colorants

partager la pâte d’amande en 3  , une grande part à laisser nature et 2 petites parts à colorer en rose  et en vert , en versant petit à petit  le sirop coloré sur la pâte d’amandes en pétrissant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée,

Couvrir de film alimentaire et laisser reposer

Préparer la farce de noisettes en mélangeant  les noisettes hachées, les biscuits en poudre, le beurre ramolli, mouiller avec le miel graduellement pour obtenir une pâte maniable et homogène ( a se stade, moi je trouver la pate un peu sucree, donc je ramassez avec du beurre)

Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler la pâte d’amandes nature  en rectangle sur 5mm d’épaisseur

placez dessus une couche de farce aux noisettes, couvrir encore avec une autre couche de pate d’amande.

et decoupez en carres,

Pour le decor, moi j’ai utilise les roses de commerce.

Garnir de brillant alimentaire  et mettre dans de jolies caissettes

Garder dans une boite hermétique au frais

ma table de l'aid et ces gateaux 2010

cette photo est l’’une de mes photos de ma table de laid 2010 a Boudouaou.

une fete de l’aid en famille, c’est super.

merci pour vos commentaires, et merci pour de vouloir vous abonnez a ma newsletter, si vous aimez recevoir mes nouvelles publications.

merci pour toutes vos visites.

Partager cet article

Repost 0
Published by amour de cuisine - dans gateaux algeriens sans cuisson
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • : a travers ce blog, je partage ma passion pour la cuisine, vous trouverz les gateaux algeriens, et patisseries algeriennes de fetes et de mariages, la cuisine algerienne, maghrebine, la cuisine marocaine, des plats de tout les jours, des gateaux faciles a faire, a des recettes a vous couper le souffle. des recettes detaillees en photos, des recettes de ramadan,
  • Contact

bonjour, ceci est un blog "resume" pour faciliter la navigation sur mon blog original:

Amour de cuisine

Recherche

Texte Libre

Texte Libre

website statistics

Texte Libre