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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 18:02

ingredients:

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 100g de gruyère rapé

Pour la Bolognaise :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500g de viande hachée
  • 2 petits oignons
  • 200g de tomates  rouge coupees en des
  • 2 cuillères à café de persil hâché (pour ma part je n'en avais pas)
  • le sel, le poivre noir.

Pour la Béchamel :

  • 40cl de lait
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparez les lasagnes :
Si vous avez acheté des lasagnes fraîches, vous n'aurez pas à les préparer avant de les mettre au four.
En revanche, si vous les avez achetées sèches, préparez-les.
Faîtes bouillir de l'eau.
Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.

Préparez la Bolognaise:
Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faîtes-y dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

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Ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer. saler et poivrer.

S7301763

Ajoutez alors les tomates.

 

Mélangez.
Puis saupoudrez le tout du persil haché.

Préparez la Béchamel :
Faîtes chauffer les 40cl de lait.
Dans une casserole au fond épais, faîtes fondre les 20g de beurre.

Avant que le beurre ne se mette à dorer, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine.

Remuez.

S7301766

Avant que le mélange ne dore, retirez la casserole du feu et versez les 40cl de lait chaud.
Replacez la casserole sur un feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe de façon significative.
Salez, poivrez et rapez une pincée de noix de muscade sur la sauce.

Montez les lasagnes :
Préchauffez votre four à 200° (Th 7/8).
Beurrez votre plat à gratin.
Tapissez le fond d'une couche de feuilles de lasagne,

S7301767

puis nappez d'une couche de viande, d'une couche de sauce béchamel, puis d'une couche de lasagnes.

S7301769

Puis renouvelez les nappages.
Terminez avec une couche de lasagnes recouverte d'une fine couche de la sauce Béchamel restante en couvrant bien tout le plat.

S7301771

Ajoutez le gruyère rapé que vous répartissez sur toute la surface.
En enfournez !
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.

S7301773

La cuisson est à point lorsque le gruyère est bien gratiné.
Sortez du four et laissez à couvert pendant quelques minutes avant de servir très chaud.

S7301774

le plat.........eh ben il n'en reste rien, meme mon pere qui critique un peu, l'a vraiment aime, c'etait deliceiux, avec ce gout de bichamel entre la viande et la pate.................yamiiiiiiiiiiii

a refaire une autre fois, quoique je laisse la viande avec un peu plus de sauce, et je fairais plus de sauce bichamel, pour que la pate soit plus tendre.

bonne appitit, et a la prochaine recette.

 

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commentaires

Amélie 09/10/2011 11:27



C'est l'un de mes plats préférés ! Et bien sur je le préféré fait maison ! :)
Un vrai régal !
Bon week end, bisous



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