750 grammes
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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 13:05

 

konafa

 

bonjour tout le monde,

 

une très belle recette, et surtout trop bonne que j’avais repérer chez mon amie Sihem,

alors, je vous disais, c’était un delice, d’ailleurs j’avais préparer les mini konafa a 16h, et après l’ftour, il n’en restait plus pour pouvoir faire une photo de la coupe. en tout cas ne vous en faites pas les belles photos vous attendent chez Sihem,

alors je vous fais un copier/coller de sa recette:

 

les ingredients

  • 250 gr de katayef ou cheveux d'ange finement coupe(utilisez les ciseaux)
  • 125 gr de beurre fondu
  • 100 gr de sucre

pour la creme

  • 400 ml de lait
  • 35 gr de maizena
  • 30 gr de beurre
  • vanille
  • 4 cuilleres a soupe de sucre

pour le sirop

250 gr de miel

 

konafa 1

 

la preparation de konafa

  • mettre les ktayefs dans un grand saladier l'arroser avec du beurre et  bien melanger, ensuite ajouter le sucre et mélangez de nouveau le tout.
  • divisez les ktayefs par deux
  • beurrez vos mini moules et mettre une partie de cheveux d'ange et bien tasser
  • préparez la crème en mettant tous les ingrédients dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux
  • versez  la crème sur la première couche de ktayefs
  • couvrir la farce avec l'autre moitie ktayefs et tassez bien avec vos mains
  • faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce que la konafa soit dorée
  • a la sortie du four l'arroser avec le miel froid

konafa2

merci pour vos visites et commentaires, et passez une belle soiree

 

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commentaires

hanane912 28/09/2011 22:46


comme ca a l'air bon dommage que je n'ai pas les moules. J'aurais aimé tester cette succulente recette


fadela 28/09/2011 08:16


tu nous régale comme d'habitude avec de délicieuses recettes


boubou 28/09/2011 07:11


coucou, comme cela doit être bon, c'est trop beau. Bonne journée biz boubou


Carmencita 27/09/2011 23:47


je ne connais pas en tout cas c'est très joli et ça al'air super bon, merci.....Carmen


Bacchus 27/09/2011 22:48


oh la la!!! superbe, un délice qui se passe de commentaire...


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