Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 18:14

pizza et tarte aux fruits 005

non ca c’est la mienne…..hihihihi

donc vous savez que j’aime toujours explorer dans la cuisine et j’aime toujours faire de nouvelles recettes et comme je manque de livres, toutes mes recherches sur la cuisine se font sur le net, plus particulièrement sur les blogs de cuisine, et faut dire que je suis une grande fidele au nouveau blog, car qui dit nouveau blog, ne dit pas automatiquement nouvelle femme aux fourneaux, ya des femmes cordon bleu dans la cuisine, mais qui commence récemment l’aventure de la cuisine, je n’ai pas a citer des noms mais je vous jure la liste est super bien longue.

pour ma part j’ai découvert un blog très récent, je vous en ai déjà parler, la fois passée, il était en anglais, mais le voila en français maintenant, allez y vite, il est splendide, c’est la cuisine de Imane ou comme elle aime signer son blog Couscous et puddings

c’est moi voisine en Angleterre elle habite a 180 km plus loin hihihihihihi.

cette fois, je suis allée lui piquer une très simple, très rapide pate a pizza, et le plus important et c’est sans prétention une très bonne pate a pizza, je vous la conseille.

donc sans tarder voila la recette:

Ingredients: 25.5cm Pizza

175gr de farine blanche

1 c. à thé de sel

1 c. à thé de levure sèche

1 / 2 c. à thé de sucre semoule

1 c. à soupe d'huile d'olive

120ml d'eau tiède

2-3 c. à soupe de farine de maïs (polenta)

pizza et tarte aux fruits 007

Methode

Chauffer légèrement la farine dans le four pendant 10 min ( 30 secondes pour moi au micro-onde)

Tamiser la farine, le sel, la levure et le sucre dans un bol

Faire un puit au centre et ajouter l'huile d'olive et  l'eau

Mélanger pour obtenir une pâte

Pétrir la pâte pendant 3 min

Couvrir avec un film alimentaire huilé

Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure)

Mettre la pâte sur une surface de travail  parsemée de maïzena.

Pétrir la pâte pendant quelques secondes.

Abaisser la pâte en forme d’un cercle .

Mettre la pâte à pizza sur la pierre ou la plaque de cuisson .

Mettez votre choix de garniture.

Cuire dans un four préchauffé à 230 º C / GM8 for 10-12min.

selection

la garniture, c’est mes enfants qui l’ont fait quand ils ont vue les belles pizzas chez imane, alors pas touche maman, a nous de faire le travail, aussi pas de paparazzi, tu nous deranges et déconcentres, donc pas de details dans la coupe du fromage, et le gros nez avec deux moities d’olive, ni les moustaches sur le nez, hihihihihii. il faut dire qu’ils tirent de moi mes enfants, hihihihihi

pizza et tarte aux fruits 006

un delice cette pate je vous la conseille vivement.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • : a travers ce blog, je partage ma passion pour la cuisine, vous trouverz les gateaux algeriens, et patisseries algeriennes de fetes et de mariages, la cuisine algerienne, maghrebine, la cuisine marocaine, des plats de tout les jours, des gateaux faciles a faire, a des recettes a vous couper le souffle. des recettes detaillees en photos, des recettes de ramadan,
  • Contact

bonjour, ceci est un blog "resume" pour faciliter la navigation sur mon blog original:

Amour de cuisine

Recherche

Texte Libre

Texte Libre

website statistics

Texte Libre