qui ne reve pas de ce bon gout du pain d'epices, de cette odeur bien agreable, et pleine de saveurs............
eh ben d'un site a un autre j'ai trouver une recette qui me parait donnera le bon gout, j'hesitais un peu quand j'ai vu la quantite de miel dedans, a laquelle on ajoute encore du sucre!!!
mais mon amie de bahrein, la fait, et m'a dit que ses enfants ont adores, alors j'ai saute sur mes ingredients:
- 100 ml de lait
- 130 gr de farine T55 ( strong white flour pour moi)
- 70 gr de farine complète T110 (plain flour pour moi)
- 250 gr de miel fondu
- 100 gr de beurre très mou
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre roux ( sucre blanc pour moi)
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cc d'épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, girofle)
- 2 cc de poudre d'amande ( j'ai pas utiliser, c'etait au fond fond de mon placard, je ne voulais pas chercher)
moi j'ai procedes, en melangeant tout les ingredients ensemble, j'ai couvert la cuve de ma map avec un papier de cuisson, car je ne savais pas si je pouvais mettre les ingredients comme ca avec du miel dedans dans la cuve sans avoir de probleme.
enfin, j'ai programmer sur cuisson seulement, et 1H00 comme temps de cuisson, et j'ai lancer ma map.
voila mon pain d'epice, donc on peut meme le cuire au four, moi je voulais voir la difference, entre four et map, cette fois j'ai essayer la map, la prochaine fois je le fais dans le four.
ilest vraiment bon en tout cas, la saveur que je cherchais.