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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 18:17

quiche     quiche1

et voila ma quiche au brie, enfin tant attendu, car je dois vous dire, mon époux n'est pas un fan des quiches, et donc je dois profiter de son absence pour les faire, et comme il est parti aujourd'hui a Londres j'ai bien profiter pour me faire une.

et c'était avec une brique de Brie que j'ai acheter de Lidl y'a une semaine de cela. du brie parfumé au Basilique, un délice.

et qu'est ce que j'avais dans mon frigo, voyant voir:

  • le reste de la pâte brisée que j'ai fait hier après ma tarte tatin ( ça tombe bien)
  • 2 petites boulettes de viande hachée que je gardai dans mon congélateur ( ça fait l'affaire)
  • 1 Courgette (je vous ai toujours dis que j'aime les courgettes, donc il y en aura toujours dans mon frigo.
  • 3 oeufs ( suite a la guerre des gâteaux les jours passés, c'est ce que j'ai pu sauver)
  • crème fraîche ( oh non je n'en ai pas)
  • donc du lait a sa place ( djouza m'a dit de mettre un verre)
  • la brique de Brie ( a l'honneur)
  • 1 gousse d'ail
  • du sel
  • Coriandre/ail ( mon épice que j'aime le plus)
  • poivre noir
  • persil séché
  • gruyère.

alors tout d'abord j'ai étalé la pâte brisée, et je les mise dans mon moule allant au four, puis j'ai fais revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive, avec un peu de sel et de condiment ( coriandre/ail plus poivre noir), j'ai ajouter du persil séché ( j'avais pas du frais).

j'ai ajouté après la courgette coupée en rondelle, j'ai laissé mijoter un peu sur feu doux, et puis j'ai met le tout sur ma pâte brisée

 

quiche6   quiche5

quiche4         quiche3

j'ai fait une petite garniture avec du Brie couper en cube. au fouet, en bas nos oeufs avec le lait, une touche de sel, et condiment selon le goût ( attention au sel). je verse ce mélange sur la garniture de viande hachée/ courgette/ brie.

on couvre abondamment avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pré-chauffé a 150 degrés C jusqu'à la cuisson de votre quiche.

     

quiche2

quiche7

dégustez accompagnée d'une belle salade, et vous allez voir le goût a tomber.

mon amie en tout cas a tout de suite rédiger la recette .

je vous dis bon

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