28 octobre 2011
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c'est la premiere fois que je fais un savarin, et j'ai essayer pour une premiere la recette de mon amieNawel, verdict.....................un delice a refaire absolument.
et donc on passe la recette de Nawel
- 2 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 c a soupe de levure de boulanger
- 50 gr de beurre
- 2 pincees de sel
- 50 gr de sucre
- 25 ml de lait
Sirop:
- 350 ml de jus d'orange
- 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
- 350 ml d'eau
- 180 gr de sucre
preparation:
- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre le sel, et la levure que vous avez délayez dans du lait tiède ajoutez les oeufs.
- ramassez la pâte pour la rendre bien homogène
- Ajoutez le beurre fondu la pâte , recouvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer 2 heures pour que la pâte fermente et se lève.
- 2 heures plus tard, beurrez un moule ou petits moules mettez la pâte a savarin dedans.
- Laissez lever encore une heure.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et faites cuire
- Pendant que le savarin refroidit, préparez le sirop.
- Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus d'orange + eau de fleur d'oranger portez à ébullition et laissez cuire juste le temps que le sucre soit dissout.
- versez le sirop avec une cuillère sur le savarin pour l’imbiber.
- avant degustation, Posez le savarin sur un plat et vous décorez a votre gout.
un delice je vous le conseille.
merci pour vos visites et commentaires
bonne journee
silvi 29/10/2011 15:58
Oum Yacine 29/10/2011 15:26
http://marithe.over-blog.com 29/10/2011 11:25