Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 19:33

ce petit delice Algerien a plusieurs nominations: Rfiss, Rfiss tounsi, Tamina, et plein, plein d’autre ( si vous le nommer autrement dites le moi)

  rfiss 038

franchement, moi cette recette je la fais au pif, mais pour vous je vous donne la recette qu’a detailler Celine

  • 300 gr de semoule moyenne

  • 350 gr de pâte de dattes

  • 100 a 150 gr de beurre mou

rfiss 039  

faites griller la semoule, selon votre goût, mettre dans une terrine, le beurre et la pâte de dattes, ajouter la semoule toute chaude dessus, et essayer de mélanger le tout ensemble.

vous pouvez commencer a l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que vous pouvez supporter la chaleur, et malaxer ensuite avec vos mains, la pâte de dattes doit être bien incorporer a la semoule.

façonnez ensuite a votre goût. 

pour moi j'ai formé de petits boudins, que j'ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux

recette toute simple, et toute facile

bonne degustation.

rfiss 037

bonne journee

Partager cet article

Repost 0
Published by amour de cuisine - dans gateaux algeriens sans cuisson
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • : a travers ce blog, je partage ma passion pour la cuisine, vous trouverz les gateaux algeriens, et patisseries algeriennes de fetes et de mariages, la cuisine algerienne, maghrebine, la cuisine marocaine, des plats de tout les jours, des gateaux faciles a faire, a des recettes a vous couper le souffle. des recettes detaillees en photos, des recettes de ramadan,
  • Contact

bonjour, ceci est un blog "resume" pour faciliter la navigation sur mon blog original:

Amour de cuisine

Recherche

Texte Libre

Texte Libre

website statistics

Texte Libre