le tiramisu, un delice que j'aime follement, ce dessert Italien, avec un fromage italien qui a un gout unique, et me trouvant en regime, avec un tel delice qui compte beaucoup de point, je me suis reellement privee, quand subitement en passant au rayon Fromage et laitage a Asda ( Angleterre) je vois du Mascarpone Light
waw un reve ou quoi, une petite comparaison dans le tableau des Calories entre mascarpone normal et mascarpone light:
pour 100 gr
mascarpone mascarpone light
energie 412 kcal 298 kcal
lipides 41.5 29
points WW 11.5 8
une occasion parreil a ne pas ratter.
pour les ingredients:
- 3 gros oeufs ( 6pts)
- 100 g de sucre ( 7.5 pts) [ moi j'ai mets 50 grs de sucre 3.5 pts + edulcorant ]
- 1 sachet de sucre vanillé ( 0.5 pt)
- 250 g de mascarpone ( 20.5 pts)
- 24 biscuits à la cuillère ( ca me faisait 110 gr 8 pts )
- 1/2 litre de café noir non sucré ( 1 cs de cafe instantanee 0.5pt )
- 30 g de poudre de cacao amer ( je n'ai mis que peu 0pt)
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige
et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao.
j'ai obtenu 650 gr de tiramisu contenant 39 pts
donc 100 grs de tiramisu c'est 6 pts
Mettre au refrigerateur, pendant plus de 4 heures
plus vous laissez et plus c'est bon,
moi personnelement, je le fais a 17h00 pour le consommer le landemain matin,
et c'est un delice............
yami yami.
bon Appetit