cette recette c'est ma belle soeur qui me l'a donner, et je vous avoue, un delice, surtout avec le temps, c'est a dire plus vous laisser ce gâteaux, plus il est bon, je ne tarde pas a vous donner les ingrédients:
- 125 gr de beurre
- 16 cas de lait
- 16 cas de sucre
- 8 cas de miel
- 4 cac de bicarbonate
- farine
- 1 paquet de levure chimique
- confiture d'abricot
tu prends tout les ingredients avec 2 cac de bicarbonate, non pas 4 comme mentionner en haut, et tu places sur feu doux, dans une cocotte minute, tout en melangeant, jusqu'a ce que le sucre fonde, et le melange aura la couleur d'un beau caramel maron.
retirer la cocotte du feu, et laisser tiedir, puis ajouter le reste de la bicarbonate, 1 paquet de levure, et la farine peu a peu jusqu'a avoir une pate maniable.
deviser la pate sur trois part egale, etaler au rouleau la premiere boule et la mettre dans un moule fariner,piquer bien cette pate a la fourchette
et couvrire la surface d'une couche de confiture.
etaler apres la deuxième couche, et mettez la sur la couche de confiture, bien piquer encore une fois a la fourchette et puis couvrir encore une fois de confiture.
et ensuite la dernière boule, bien l'étaler et couvrir la confiture, piquer bien, et placer le plateau dans un four bien chaud, et laisser cuire a feu doux.
a la sortie du four, couvrir la gâteau d'une belle couche de chocolat noir, et laisser de cote 2 jours et couper ensuite le gâteaux en carres ou losanges, selon votre goût.
donc ce gâteau, plus il reste dans une belle boite hermétique, plus il est bon, donc n'hesiter pas a le preparer 3 jours avant une invitation ou 1 fete, et bon appétit.