750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 10:19

S7301759

 

en verite j'avais un peu de lben au refrigerateur, et mon pere voulait le prendre avec quelque chose, je voulais faire du Bradj, mais j'avais pas de dattes (ghars) donc j'ai penser a faire cette metheqba avec du beurre, et je vous raconte pas elle etait bonnnnnnnnnnnnnnnnnne avec le lben, miam yam.

alors on passe a la terinne, donc j'avais une grosse semoule, je lui y  ajoutais de la semoule fine pour faire ma galette, et voila les ingredients:

  • 3 mesures et 1/4 de semoule
  • 1 mesure de beurre fondue
  • un peu de sel
  • de l'eau

donc on melange la semoule avec le beurre

S7301751

on frotte bien entre les doigts

S7301752

et puis et ajoute peu a peu l'eau tout en ramassant la pate, jusqu'a former une pate maniable.

S7301753

on faconne la pate comme on veut

S7301754 S7301755

et fait cuire dans un  tadjine a feu doux

S7301757

S7301760

 

et voila le plateau de mon pere, enfin il a bien aime

S7301758

bonne Appitit, et a la prochaine.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : amour de cuisine, cuisine algerienne, gateaux algeriens, recettes du ramadan
  • : a travers ce blog, je partage ma passion pour la cuisine, vous trouverz les gateaux algeriens, et patisseries algeriennes de fetes et de mariages, la cuisine algerienne, maghrebine, la cuisine marocaine, des plats de tout les jours, des gateaux faciles a faire, a des recettes a vous couper le souffle. des recettes detaillees en photos, des recettes de ramadan,
  • Contact

bonjour, ceci est un blog "resume" pour faciliter la navigation sur mon blog original:

Amour de cuisine

Recherche

Texte Libre

Texte Libre

website statistics

Texte Libre