en verite j'avais un peu de lben au refrigerateur, et mon pere voulait le prendre avec quelque chose, je voulais faire du Bradj, mais j'avais pas de dattes (ghars) donc j'ai penser a faire cette metheqba avec du beurre, et je vous raconte pas elle etait bonnnnnnnnnnnnnnnnnne avec le lben, miam yam.
alors on passe a la terinne, donc j'avais une grosse semoule, je lui y ajoutais de la semoule fine pour faire ma galette, et voila les ingredients:
- 3 mesures et 1/4 de semoule
- 1 mesure de beurre fondue
- un peu de sel
- de l'eau
donc on melange la semoule avec le beurre
on frotte bien entre les doigts
et puis et ajoute peu a peu l'eau tout en ramassant la pate, jusqu'a former une pate maniable.
on faconne la pate comme on veut
et fait cuire dans un tadjine a feu doux
et voila le plateau de mon pere, enfin il a bien aime
bonne Appitit, et a la prochaine.