bonjour tout le monde,
comment allez vous? j’espere bien, aujourd’hui je partage avec une super delicieuse recette de quiches aux carottes, je vous conseille cette recette car c’est reellement un vrai bonheur, je vous jure que mon epoux qui n’aime pas du tout les quiches a vraiment aimer, et m’a dit : tu n’as fait que 4, eh ben je ne savais pas qu’il allait en manger, je me suis dite au moins je mange 2, et les enfants une chacun, mieux que de faire 8, et manger toute seule.
ingredients pour 4 mini quiches ( dans les moules a tartelettes)
pour la pate:
- 250 grs de farine
- 60 grs de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c a cafe de sucre
- juste une petite tige de persil
- 1/2 c a cafe de poudre de grains de fenouille.
- 1/2 c a cafe de sel
- 50 ml d’eau froide ( + ou – selon le besoin)
pour la farce:
- 1 carotte de taille moyenne
- 1 petit oignon
- 1 c a cafe de poudre de fenouille
- 1 gousse d’ail
- 3 c a soupe de creme fraiche
- 1 c a soupe de lait
- 1 oeuf
- sel et poivre noir
- un peu de gruyere
- 1 c a soupe d’huile d’olive
methode de preparation:
- dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil haché, la poudre de fenouille mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantite et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- couvrez la boule de pate avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
- coupez les oignons netoyés en rondelles fines, rapez l’ail
- faire rissoler le tout dans l’huile d’olive, jusqu’a ce que ca soit translucide
- ajoutez les carottes rapées, et remuez pour ne pas que ca brule
- assaisonez avec juste un peu de sel et de poivre noir
- retirez du feu, et ajoutez la poudre de fenouille.
- dans un saladier, fouettez a l’aide d’une fourchette l’oeuf, avec juste un peu de sel et de poivre noir, ajoutez la creme fraiche et le lait, fouettez un peu.
- ajoutez le melange de carottes refroidi
- ajoutez le fromage rapé
- faire sortir la pate du frigo
- coupez la pate en 4 boules, et etalez en petits cercles puis remplir les moules a tartelletes, remplir les fond de tartes d’haricots blancs et faire cuire pendant 15 minutes dans un four prechauffé
- enlevez les haricots blancs, et laissez bien cuire.
- faire sortir du four, ajoutez le mélange dedans, et remettre a cuire jusqu’a ce que ce le melange se fige.
- a la sortie du four, garnir avec du gruyere rapé
merci pour vos visites et vos commentaires
bonne journee
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